воскресенье, 18 августа 2013 г.

Блокнотомания: кулинарные

Привет-привет! Я, как и обещала, продолжаю делиться с вами тем, что успела сделать в отпуске. У всех нас бывают периоды, когда вроде бы и время есть, хочется чего-то поделать, но вдохновения нет. Вот как раз в такой момент я потихоньку поглядывая сериал, поглощая печеньки с чаем наделала заготовок для блокнотов.
Сделала аж 4 штуки, две размером 15х21 и две - 10,5х15. Одного малыша вы уже видели во всей красе и еще одного скоро покажу. Ну а большие заготовки я превратила в кулинарные блокноты. Первый: кексовый-косячный.
Во-первых - ткань! Видно загиб, как я ее только не отпаривала - бесполезно! Во-вторых я его уронила во время фотосессии (вмятина сверху справа на выпрямилась). Ну и в-третьих - ни одной нормальной фотографии, везде проблемы со светом((( Ну да ладно, главное обладательница блокнота довольна и уже даже частично его заполнила - пишет свои фирменные рецепты (она повар-кондитер) для своей доченьки.

Второй - вишнево-горошковый. Купила тканюшку в Омске, вот ведь хотела бросать горох - и никак! Такая она классная! 
Итак, размер 15х21, 84 листа, обложка из пивного картона, ткань и декор намертво пришиты (опять помощь мамули), брадс с вишенкой, хлопковые кружева, на закладочке из вощеного шнура ми-ми-мишные подвесочи. Картинка - распечатка из Pinterest, в качестве подложек - калька, обрезки и обрывки скрап-бумаги и кусок от пакета с булочками с заправки "Роснефть")))) Ну вот такой милаха получился.
***
Побегу заниматься домашними делами в последний день отпуска.
Как же не хочется на работу завтра!!!
Спасибо, что забегаете! До скорого!

10 комментариев:

  1. Юля,какие симпатяшки! А блоки ровненькие,у меня никогда не получаются такие ровные,я ещё пару блокнотов делала,но так как они мне не понравились-никому не показываю)))
    А второй блокнотик-загляденье-на мой взгляд идеальный!Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я помню у меня первые блоки тоже были кривые-косые, ну где-то с третьего уже ровненько стало получаться))) Так что дерзай, все приходит с опытом!
      Спасибо:)

      Удалить
  2. Юль, ты времени зря не теряла:))) голубенький блокнот очень мне нра!!! Да и вообще они у тебя все краше и лучше получаются!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, Ален, активный во всех отношениях отдых у меня получился))))

      Удалить
  3. Юля блоки здоровские !!! Второй блокнот просто мечта , нежненький такой !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Блокнотики чудесные!!! Очень нежно и красиво! И так аккуратно сделаны...

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, подскажите, пожалуйста, где в Омске Вы купили эту чудесную ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я покупала в одном из магазинов тканей на Масленникова, там их 2 или 3 рядом, ближе к ул. Маркса, в каком точно уже не помню)

      Удалить