воскресенье, 15 ноября 2015 г.

СП "Smash Book", кармашки

Привет, мои хорошие!
Сколько вы знаете способов изготовления кармашков? Мы с девочками в третьем этапе совместного проекта Smash Book с "Совушкой Славией" показали как мы это делаем, загляните, наверняка найдете для себя что-то новенькое!)
Я брала с собой в путешествие путеводитель, который здорово выручил, а также собирала все билетики-буклетики для будущего travel book'a. Я решила их поместить в кармашки, а чтобы их было хорошо видно - сделала их прозрачными. Для кармашков использовала обычные пластиковые папки для документов. 

Для путеводителя я сделала большой карман. Сначала я обрезала папку по размеру travel book'а (15х20) с двух сторон, одновременно избавляясь от застёжки. Таким образом, с двух сторон у меня осталась заводская запайка, верхнюю часть я оставляю открытой. На оставшейся обрезанной стороне по шаблону делаю разметку мест, где будут отверстия для колец. Затем прошиваю эту сторону по периметру, делая корешок. Дыроколю отверстия и укрепляю их люверсами. Чтобы нитки на болтались и не расползлись, завязываю несколько узелков, обрезаю и капаю на узелок glossy.

Билетики слева вставлены в такие же прозрачные кармашки, которые пришиты к форзацу. Кроме того, можно использовать и такой вариант:

Журналинг прячется за фотографией, которая вставляется в такой же прозрачный карман.

В основном для своего smash book'а я использую фотографии из Instagram и подписи к этим фото. Коротко я писать не умею, поэтому журналинг получается огромный и занимает чуть ли не пол листа. Еще один вариант спрятать его - закрепить фотографии на скотч, чтобы они открывались книжечкой.

А под этой книжечкой как раз и располагается текст. При этом верхняя сторона подложки с журналингом не прострочена и опять же может служить карманом.


Осталось сделать еще несколько разворотов и travel book будет готов) А сегодня вышел еще один этап с фишками, здесь вы можете посмотреть, как девочки делают шейкеры!
Спасибо, что забегаете! До скорого!)

6 комментариев: